Рекламный баннер 990x90px bantop

Эксперт: обмен ударами между Ираном и Израилем усилит конфронтацию в регионе

23:32 16.04.2024 16+

Власти Израиля не делились с США планами возможного ответа Ирану на удары по еврейскому государству 13 апреля. Об этом заявил на брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллер.

"Не сообщали", - сказал Миллер в ответ на вопрос о том, информировал ли Израиль США о подобных планах. По его словам, вопросы о возможных ответных мерах Израиля лучше задавать израильскому правительству.

Директор Центра изучения Ближнего востока и Центральной Азии, бывший депутат ГД Семен Багдасаров полагает, что «масштабность ответного удара зависит от того, что израильское руководство придумает. Но я надеюсь, что не будет большого масштаба удара, а это будет удар как ответный. Но вне зависимости от этого создается опасность, что Иран тогда нанесет более мощный удар, и представитель иранского руководства заявил, что Иран применит оружие, которое они до этого не применяли.  Это будут более мощные баллистические ракеты «Эмад» или «Хейбар Шекан». Поэтому сейчас Израиль хорошо подумает над тем, каким будет его ответный удар, прежде чем нанесет его,  и это сейчас открытый вопрос».  

Эксперт отмечает также, что «если Израиль все-таки нанесет ответный удар, то конфронтация между странами возрастет, ведь иранцы нанесут новый ответный удар. Но это приведет к усилению конфронтации не только между странами, но и в регионе в целом».         

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ